Jucator
Ребят, ребят.
А вы верите в судьбу?
Типа. У всех свое предназначение и все такое.
Типа. Кому-то суждено жить на помойке, кому-то - в одиночестве, кому-то - выйти замуж за богача и сидеть на золотом кресле, свесив ножки.
И, если это так, то какой смысл?
А я вам так скажу - смысл есть во всем. И если у вас в жизни овер дофига несчастий - значит, это тоже неспроста. И не надо думать, что вы прокляты или "не любимы судьбой". Судьба относиться ко всем одинаково, просто... пути у всех разные. И препятствия, стоящие на нем, появляются лишь благодаря нам самим.
Неплохо я так все ваши грехи вам на плечи свалила? Только ничего я не сваливала, они всегда ползли у вас по спине (отсылка к ундертуле).

Кароч. Просто послушайте размышления недалекой бабехи, которая так любит философствовать, но не предпринимать, потому что... не может.
У всех есть своя жизнь. У всех она многогранна настолько, что... ну... это и является причиной, почему люди с трудом могут понять друг друга на все сто процентов. Ну это понятно. Печально только то, что друзьям, которые живут в других городах, я не могу помочь как-либо в проблемах. Я постоянно их поддерживала, но теперь и это не работает. Мне грустно от этой беспомощности, то в то же время я уже привыкла это принимать. Дело не в этом.
Моя хорошая подруга (на данный момент одна из немногих) часто пишет на тамблере посты со своими размышлениями, печалями, радостями, решениями, со всем этим, ну, как в дневнике. Так вот, у нее есть серьезные проблемы, но я им помочь не могу, поэтому мы с ней довольно долго не общались, в результате чего мне осталось только наблюдать за ее постами. И вот я наблюдала и... в который раз задалась вопросом. А почему с ней так часто происходят несчастья? Ну все же? Вроде хороший человек и психолог, но что-то все время не так в ее жизни. И, может, все-таки неспроста?
Я продолжаю верить в то, что здесь есть два варианта. Испытание или бумеранг. Рассмотрим их, shall we.
Итак, испытание. Для чего оно нам дается? Для опыта, конечно. Для нахождения правильного решения, чтобы не повторять одних и тех же ошибок. Испытания даются людям, дабы они смогли стать лучше в своем роде, отношении к жизни. Например, на вас накричал близкий человек. Ваша реакция? Обида, гнев или атака. Определенно что-то из этого. А вот если бы мы попробовали... просто успокоить себя чем-то и забыть неприятную ситуацию? Это сложно, да. Но вполне реально всем. Зачем это надо? Да хотя бы затем, что ваш негатив навредит вашему же организму, как духовно, так и физически. Это, наверное, все знают. Так вот. Если мы вовремя найдем силы унять свое недовольство, мы, таким образом, пройдем испытание. Затем оно повторится еще раз. Мы успокоим себя еще раз. Затем все тоже самое третий раз. И так до тех пор, пока мы не научимся избавляться от негатива на раз два. Разве это не было бы здорово? Разве нам бы самим не стало легче? Конечно, стало. Мы избавимся от своих ошибок, от своего груза, и тогда испытания на этом уровне пропадут. Так же и все остальное - все, что ни происходит с вами - все неспроста. Все, абсолютно все ведет к тому, чтобы вы пришли к правильному выводу. А правильный вывод в том, чтобы вы принимали все, что с вами происходит. Плохое, хорошее. Потому что, если вы это не примите, судьба только преподнесет вам вдвое больше этого добра. Потому что все, что с вами происходит - это все вам нужно для продолжения правильного пути. Это все... препятствия к вашему счастью. Будете злиться на каждое несчастье? Вы пойдете по другому, более плохому, пути. И вам все время будет неспокойно на душе.
Теперь рассмотрим такой вариант, как бумеранг. Вот тут все проще. Скажем, вы сделали зло. Хоть маленькое, хоть большое. И угадайте что? Оно к вам вернется. Через день, месяц, год. Оно вернется, и это будет не наказание, а справедливость, хоть вы и будете считать иначе. Вот почему я и думаю... ведь та подруга помогла многим людям. И получила много ножей в спину. Почему же это происходит? Первый вариант здесь уже вряд ли подойдет, потому что испытаний она прошла достаточно. Хотя, может быть... если люди продолжают ее предавать, значит ли это, что она просто сделала что-то неправильно, из-за чего судьба продолжает давать ей одного рода испытания?
...Или же это все-таки бумеранг? Я не знаю всего прошлого моей подруги, но вдруг она сделала столько плохого, сама не заметив, и теперь ей поочередно прилетает все вслед? А учитывая то, сколько плохих вещей с ней случается, она и решила, что она проклята. Но проклятий не бывает. Вся наша жизнь, она... в наших руках. И у нас нет предназначений. Никогда не стоит опускать руки, идя к своему счастью. Если мы все пустим на самотек, нам так и продолжат напоминать о том, что нам еще рано сдаваться. Даже если мы боремся всю свою жизнь. Жизнь - это поле битвы, где мы боремся... сами с собой? Да, наверно так. Ведь стоит нам погрузиться в депрессию, мы навсегда проиграем своей худшей части. Мы не пройдем испытания, мы просто застрянем посредине тропы и будем унывать о том, почему жизнь с нами так жестоко обошлась.
Ребят, запомните одну вещь. Нам никогда не даются испытания, которые мы не можем пройти. Мы можем устать, но мы не можем проиграть. Не можем сдаться без должных усилий.
Подруга написала, что устала от предательств и отныне будет эгоисткой, которая не будет давать людям второй шанс. Но, если они того заслужат... то почему бы и нет?
У меня у самой было куча ножей в спине. Но раны давным-давно затянулись. И у каждого из нас способны затянуться, только если мы этого захотим. Сильно захотим. Так захотим, что поднимемся на ноги и продолжим идти к счастью, правильно проходя данные испытания и верить в себя.
Она сказала, ей суждено быть одинокой. Но это слишком ранний вывод. Ей всего 20. Откуда ей знать, что может произойти дальше? Ее жизнь не закончена на этом! Еще рано опускать руки и решать, кем она останется до конца дней. Она неоднократно доказывала миру, что ее дух не сломить. И тем не менее, она жестоким образом потеряла многих друзей. Да, она разочарована в человечестве. Многие из нас в нем разочаровываются из раза в раз. Но это не значит, что мы не можем быть счастливыми в этом обществе. Раз родились и находимся в нем, значит, наверное, можем? Может быть, это и есть тот путь, который ей не стоит выбирать? Если она сейчас поставит крест на том, чтобы пытаться сближаться с другими людьми, она действительно останется одинока? Знак ли это для нее или... очередной якорь, который потянет ее на дно несчастья?
Она часто размышляет и меняет свои мнения. Посмотрим, изменит ли это. Но если нет... я хотела бы помочь ей, сказать о том, что еще не время сдаваться, что, пока ей нужно свое счастье, она будет за него бороться, несмотря на боль. Нельзя победить, не получив уйму урона. Урон будет, и очень сильный. Но как же без него? Победа - это не приз на пьедестале, который просто пойди и возьми. Э нет, сначала пройти сквозь миллион секир, а потом - пожалуйста! - хоть вся в синяках и крови, но забери свой приз, свое счастье. Решишь, что тебе его никогда не заполучить? Прекрасно! Это ведь как раз то, что нужно твоей негативной части - отчаяние. Сдайся, будь одинока, скажи "я старалась, но не смогла" и сиди в своем кресле до конца дней, слушая песню Селен Дион "All by myself".
Я бы хотела просто подойти к ней и спросить: "Ты правда этого хочешь?". Но она точно начнет объяснять мне, как я неправа, и что я никогда не пойму людей, у которых случаются настоящие несчастья. Да, у меня их не случалось, я "счастливица". Я не ломала ног, не теряла людей, меня не били по лицу (хотя вру, было один раз). Меня всего лишь унижали, и я "всего лишь" это пережила и научилась игнорировать обидчиков. Да, это ничто, это не сравниться с настоящими несчастиями. Но, ребят, ведь если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно? (с). Если ты сегодня упал в лужу - не значит, что ты неудачник. Это значит, что смотри под ноги и обходи лужи стороной. Если ты потерял щенка - значит, тебе на самом деле лучше без него. И так каждый раз, когда ты что-то теряешь - учись отпускать. Да, ДА, это сложно, просто офигеть как сложно. Но что делать? Страдать? Беситься? Не надо, правда. Поплакать можете, но потом... примите это. Ведь потерянное возвращается к вам позже, возможно, в другом лице. Сегодня ты разбил любимую кружку, а через год тебе подарят гигантский набор чая. И тогда любая кружка станет любимой, если в ней потрясающе вкусный чай. Так же и в остальных вещах. Вас несправедливо избили? Через какое-то время вы отправитесь на курорт с шикарным массажем. Вас залечат. Любые ваши раны залечат, они пройдут, затянутся. Надо лишь только верить в то, что после дождя всегда появляется радуга. А не в то, что страшный ливень будет лить бесконечно. Ничто не вечно и не бесконечно. Что-то уходит, что-то приходит. Потому что жизнь разнообразна. И она всегда дает вам то, что вам необходимо. Хоть в это и очень сложно поверить.

Так вот... в заключении. Без конца отдавайте все свое добро окружающим. Оно стократно вернется к вам. Решите все бросить и всех раздражать? С вами и это все произойдет. Если же вы даете только добро, а приходит к вам зло - не возмущайтесь. Это просто очередное испытание. Если вы чисты душой, вы с легкостью его пройдете. А может, даже поблагодарите судьбу за него. Ведь ничто так не закаляет, как испытания, верно? Пройдите их, хоть их будет миллион. Просто пройдите, это легче, чем может показаться. И в конце концов вы заберет свой приз с пьедестала.
Давайте закончим это какой-нить эпичной фразы вроде... "Настоящая победа - борцам; фальшивка - недошедшим до конца". Кривовато, но сойдет.
И, да. Надеюсь, моя подруга продолжит свою борьбу. У каждого человека, на самом деле, бесконечное кол-во жизней, как в ундертуле. Но это уже другая история.

Всем спасибо за внимание. Рада, если со мной кто-то согласен.
Сайонара :fly: